慢慢游社区

我要注册
搜索

[单曲视频] [百度][中国大陆][崔健·一无所有.Live1992-MV][1989][DVD5/MKV/72M][国语中字][原创自压]

[LV.Master]伴坛终老

42万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值

活跃会员热心会员突出贡献白银会员黄金会员风度翩翩勋章

◎中文名称  一无所有
◎外文名称  Nothing to My Name/I Have Nothing
◎所属专辑  新长征路上的摇滚
◎发行时间  1989年
◎歌曲原唱  崔健
◎填      词  崔健
◎谱      曲  崔健
◎音乐风格  摇滚
◎歌曲语言  普通话
◎简  介

《一无所有》是崔健演唱的一首歌曲,由崔健作词、作曲。1986年,在北京举行的国际和平年百名歌星演唱会上,崔健首次演唱了这首歌曲 。1989年这首歌曲收录在崔健发行的专辑《新长征路上的摇滚》中。这首歌曲是崔健的代表作品之一,也开启了中国摇滚乐的时代 。
    《一无所有》由崔健作词、作曲。崔健表示这首歌曲的创作他没有花很长的时间。在创作的时候,崔健抱着吉他,边弹拨边在脑子里组合着旋律和节拍,很多积压在他心里的东西很自然地就流淌出来了。一开始的时候,他甚至认为这些旋律和中国歌曲是无关的,但是曲子一完成当崔健填上词后,才发现这是一首中国歌曲 。
    《一无所有》不仅是崔健崛起的代表作,还是中国流行音乐的标志作品 [6]  。在这首歌曲中,崔健高亢而真诚的嘶吼、近似北方民歌的曲子和口语化的歌词给人们带来了强烈的震撼。在那个刚打开国门不久,面临着剧烈社会转型的年代,《一无所有》让一群痛苦、失落、迷惘又无奈的青年们,终于找到了一种释放自己能量的渠道。物质和精神上的状态在这段3分半钟的大白话里得到坦白陈述,在摇滚乐的形式下变成尖锐的呐喊。在这首的歌曲中,找不出矫揉造作的情爱,也找不到描写资本主义社会中空虚心灵的都会情歌。充溢在《一无所有》中的是一股无所不在的怒气与无力感,在崔健真诚而狂暴、近乎嘶吼的歌声中得到充分的体现 。
      摇滚音乐作为中国改革开放之后的流行音乐形式,并不被80年代社会的主流文化所认可,直到崔健的这首《一无所有》的出现,摇滚音乐才逐渐被社会主流所认可 。因为这首作品,崔健被誉为“中国摇滚第一人”;《一无所有》也开启了中国摇滚乐的时代 。
      1988年7月16日,人民日报以一篇1500字的文章“从《一无所有》说到摇滚乐——崔健的作品为什么受欢迎”作为文艺版头条发表。这是摇滚乐歌手首次在内地的主流媒体上被报道  。
      1996年,北京大学出版社出版了谢冕、钱理群主编的《百年中国文学经典》,第七卷八十年代的诗类作品中选入了《一无所有》。陈思和主编《当代文学史教程》专辟一节讨论了《一无所有》,盛赞“在艺术上达到了堪称独步的绝佳境界” 。

我曾经问个不休
你何时跟我走
可你却总是笑我
一无所有
我要给你我的追求
还有我的自由
可你却总是笑我
一无所有
噢……你何时跟我走
噢……你何时跟我走
脚下的地在走
身边的水在流
可你却总是笑我
一无所有
为何你总笑个没够
为何我总要追求
难道在你面前
我永远是一无所有
噢……你何时跟我走
噢……你何时跟我走
脚下的地在走
身边的水在流
告诉你我等了很久
告诉你我最后的要求
我要抓起你的双手
你这就跟我走
这时你的手在颤抖
这时你的泪在流
莫非你是在告诉我
你爱我一无所有
噢……你这就跟我走
噢……你这就跟我走
噢……你这就跟我走

压片人(Creator):中天精品
文件名称:崔健·一无所有.Live1992-MV.SUBBED.DVD5.X264.AAC.480P.ztjp.mkv
文件大小:72.63 MiB
影片长度:00:07:30.240
混合码率:1 353 Kbps
视频码率:900 Kbps
视频帧率:25.000 fps
视频尺寸:720 x 544
视频标题:DVD5.by.中天精品压制
音轨信息:国语
字幕信息:
封装时间:2016-08-12
检验MD5:FA25253AA37A4A0F9815CF355EA8F83A

链接: >>点击进入百度云下载<<(←购买前请先验证分享链接是否有效)

此处内容付费可见

向楼主支付【游币】或成为【特权组】才能显示 已有 18 人购买 

支付 10 游币 成为特权组

慢慢游社区-版权及免责申明1、本站为公益性交流平台,本贴所有内容为本帖作者发布,与本论坛立场无关
2、本主题贴由本帖作者发表,本帖作者与慢慢游社区享有帖子相关权利,有权追责
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和慢慢游社区的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容如有转载自其它媒体的内容,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖部分内容侵犯到贵方版权,请邮件通知本站,本站将及时删除并致以最深的歉意
7、站务(侵权等)联系邮箱service@mmyfilm.com,24小时内会处理完毕
8、如本帖存在违反社区版规或其他法律规定情况,管理员可不通知作者直接删除本帖

游币
精品值
热心值
其实我一直觉得楼主是资源大神!慢慢游有你们更精彩!

1万

游币
精品值
热心值

活跃会员

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!我觉得慢慢游是注册对了!

游币
精品值
热心值
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!我觉得慢慢游是注册对了!

游币
精品值
热心值

游币
精品值
热心值

游币
精品值
热心值

游币
精品值
热心值
中国摇滚的开山之作,谢谢楼主的分享!

游币
精品值
热心值

游币
精品值
热心值
感谢楼主的无私分享!要想慢慢游好 就靠你我他

回帖须知
本站严禁灌水回复以及讽刺辱骂分享者的行为,轻者扣分警告,重者直接永久封禁。发帖前请详读:点击进入 。以免永久封禁。
 严禁胡乱回复,可快捷回复➔