慢慢游社区

我要注册
搜索

关于我的帖子参数及定价的问题

2万

游币
精品值
热心值
最近收到不少会员回复我说为什么不把视频的详细参数发出来,看到这里我也是醉了,下面我把我发布的帖子中的一些“文字”列出来,大家看看是什么:
文件名: [愤怒的小鸟2]The.Angry.Birds.Movie.2.2019.BluRay.720p.x264.AC3.2Audios-MKV[国英双语/中英字幕/2.72G]
日 期: 2019/08/16
体 积: 2.72 GB
时 长: 01:36:47
片 源: The.Angry.Birds.Movie.2.2019.1080p.BluRay.x264-GECKOS[TGx]
帧 率: 23.976 fps
参 数: me=hex subme=7 profile=High@L4.1
分辨率: 1280 x 720 (16:9)
视 频: x264 @ 3000 kbps
音 频: AC3 5.1 @ 640 kbps (英语)/AC3 2.0 @ 384 kbps (国语)
字 幕: 中英字幕
字幕源: 射手网(伪)
压 制: fenghuaxueyue22
调 校: fenghuaxueyue22

我相信一些经常玩电影的朋友一看就能明白这都是什么意思,当然还有一些不明白的,在这里我挑选详细参数的说明一下:我自己压制的电影用的都是二次编码的方式压制的,视频码率都控制在3000kbps,我个人觉得啊,一个720p的电影控制在3000码率就可以了,毕竟分辨率是硬伤,调再高的码率也基本看不出有什么太大的差别。视频编码格式用的是x264的,当然,现在x265的也有,不过有些播放器或者播放机识别不了,毕竟现在主流还是264的。音频格式我用的是AC3的,也说不出来好与不好,这纯属是个人喜欢,5.1呢就是DD5.1-6声道的音频数据,2.0呢就是DD2.0-双声道立体声音频数据。字幕格式我采用的是ASS特效字幕格式,一般只做四条:中上英下、英上中下、简体中字、英文字幕。字幕方式我用的是CMCT字幕风格,毕竟也是CMCT的老会员了,论坛没了也是很伤心的,所以打算把他的字幕风格延续下去!字幕来源呢一般都是“射手网(伪)”和“字幕库”,里面的字幕也是很多的,喜欢自己做字幕的朋友可以去逛逛。字幕调校其实算是需要很长时间的,特别是做特效,真的很费时间和精力,比如说调校字幕位置,第一不能把电影的字幕挡住,第二不能离的太远,第三时间轴还不能差太多,这都需要时间的。

再说一下我发帖定价的问题:我的帖子都是定价20游币的,有些会员回复我说太贵了,在这里我说明一下:我发布的电影都是我自己压制的,压制一个一个半小时的电影我需要将近四个小时的时间才能压制完成,当然我的电脑配置不是很高,但是喜欢这个。压制电影完成后还要压音轨,大家都知道,一般1080p的高清片源音轨都是DTS或者DTS-HD的,有的5.1,也有的7.1,我得压成AC3-5.1的,也是需要时间的。音频视频完成后调校字幕,做特效,一个电影做下来,基本上要一天时间才能完成。有时候我压电影都是在晚上睡觉之前,调好参数之后电脑就自己在那压,定时关机。第二天有时间了再做音频字幕之类的。所以20游币贵吗?我又不是转发别人的,即使转发的不也会收取适当的游币吗?而且想要自己的游币多起来,方法很多吧?这个虚拟的金钱没有那么难赚吧?

想说的就这么多,关于电影方面我懂的也不是太多,资深专家别喷我就行!

下面我把我自己做的字幕字体发出来,有需要的可以下载安装!没有这几个字体是呈现不出原有字幕的!
中文是:华文楷体,英文是:Cronos Pro Subhead 和 ArnoPro-SmbdItalicSubhead ,中文字体太大,可能附件发不了,我只发英文字幕字体。

慢慢游社区_英文字幕字体.rar (338.55 KB, 下载次数: 4)

评分

无边无涯蜗牛壳 + 1 慢慢游有你更精彩!

慢慢游社区-版权及免责申明1、本站为公益性交流平台,本贴所有内容为本帖作者发布,与本论坛立场无关
2、本主题贴由本帖作者发表,本帖作者与慢慢游社区享有帖子相关权利,有权追责
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和慢慢游社区的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容如有转载自其它媒体的内容,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖部分内容侵犯到贵方版权,请邮件通知本站,本站将及时删除并致以最深的歉意
7、站务(侵权等)联系邮箱service@mmyfilm.com,24小时内会处理完毕
8、如本帖存在违反社区版规或其他法律规定情况,管理员可不通知作者直接删除本帖

游币
精品值
热心值
您好 谢谢您的帮助 您价格一点都不贵 特别感谢您  我想问一下 您压制的《狮子王》是按照cmct压制组模式压制的吗?谢谢啦

2万

游币
精品值
热心值
mingming2017 发表于 2019-10-29 11:00
您好 谢谢您的帮助 您价格一点都不贵 特别感谢您  我想问一下 您压制的《狮子王》是按照cmct压制组模式压制 ...

CMCT关闭了,应该不会再出CMCT的作品了,关于压制方面,算是根据他的风格压制的,包括字幕,但后来CMCT把电影的体积变大了,有的电影码率都上4000多了,个人不太喜欢也不是能太接受,毕竟720p的分辨率不是很高,再高码率也无济于事,所以我定在了3000码率上,不大不小,观感也不错,就像cnscg一样,720p就控制在3000左右,很不错的,只可惜cnscg也关闭了,好的电影只能自己压制了。

游币
精品值
热心值
fenghuaxueyue22 发表于 2019-10-29 11:07
CMCT关闭了,应该不会再出CMCT的作品了,关于压制方面,算是根据他的风格压制的,包括字幕,但后来CMCT把 ...

太感谢您了 如果您是cmct老会员 有可能的话 您如果能按照cmct模式压制就这个狮子王 码率倒是大点无所谓,我会更高金币买您的作品! 因为太喜欢您的作品,感觉特别用心,谢谢您

2万

游币
精品值
热心值
mingming2017 发表于 2019-10-29 11:21
太感谢您了 如果您是cmct老会员 有可能的话 您如果能按照cmct模式压制就这个狮子王 码率倒是大点无所谓, ...

十分抱歉,这个我不会重压的,不是金币的问题,再说金币也就是个虚拟的东西,我自己收藏的也是我发布的这个,所以,不好意思了,还有啊,现在这个码率不好吗?或者还是别的什么问题?望告知一下!谢谢

游币
精品值
热心值
fenghuaxueyue22 发表于 2019-10-29 11:33
十分抱歉,这个我不会重压的,不是金币的问题,再说金币也就是个虚拟的东西,我自己收藏的也是我发布的这 ...

没事没事,码率有些画面稍微不流畅,看起来有点微微抖,我还是特别谢谢您

游币
精品值
热心值
fenghuaxueyue22 发表于 2019-10-29 11:33
十分抱歉,这个我不会重压的,不是金币的问题,再说金币也就是个虚拟的东西,我自己收藏的也是我发布的这 ...

以后,我会多多买您压制的作品,特别棒

2万

游币
精品值
热心值
mingming2017 发表于 2019-10-29 11:57
没事没事,码率有些画面稍微不流畅,看起来有点微微抖,我还是特别谢谢您 ...

可能原视频就那样,你可以下载片源看看是否一样,我觉得压制完成后不应该出现这种情况的

游币
精品值
热心值
fenghuaxueyue22 发表于 2019-10-29 12:04
可能原视频就那样,你可以下载片源看看是否一样,我觉得压制完成后不应该出现这种情况的 ...

片源太大了,不值下载,就您的最好,我还是看您的感觉好

游币
精品值
热心值
楼主,特别感谢你!

回帖须知
本站严禁灌水回复以及讽刺辱骂分享者的行为,轻者扣分警告,重者直接永久封禁。发帖前请详读:点击进入 。以免永久封禁。
 严禁胡乱回复,可快捷回复➔