慢慢游社区

我要注册
搜索

[原创]豆瓣9.6分编导奇才的电视剧《毛骗》

[LV.Master]伴坛终老

2万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值

活跃会员热心会员

豆瓣9.6分编导奇才的电视剧《毛骗》

前一阵子大家比较熟悉的高分电视剧《白夜追凶》吸引了很多很多的眼球,白夜追凶,豆瓣评分9.0,非常牛逼的分数。毛骗第三季豆瓣评分为9.6分。是更牛逼的一个分数。

究竟是谁创造了这个奇迹呢?一个不是很出名的人物。叫李洪绸,这小子是个天才,在上中学的时候就写过多部畅销书,先后出版过《天凡遗孤》《预备,飞!》《斩龙决》《西游岁月》等等。

2007年考上了河北传媒学院,2008年和一些志同道合的同学一起,组建了属于自己的影视团队,一开始尝试着拍摄一些网络短片和广告片广受好评,后来决定拍摄电视连续剧《大学生同居的事儿》自编自导单集点击率超过百万,总点击超过一千万,引起强烈反响,被国内外各大媒体争相报道(环球时报、河北青年报、读者、河北工人报、燕赵都市报、河北电视台等),被誉为草根奇迹。大学生同居的事儿第一季豆瓣评分7.6分、第二季7.1分、第三季7.2分。初出茅庐,成绩不错的。那年李洪绸22岁。

牛逼吧?更牛逼的在后面,2010年6月李洪绸决定拍摄一部题材比较特的电视剧《毛骗》毛骗到底是什么意思呢?我是按着毛贼的意思去理解的,毛骗就是像毛贼一样的小骗子,当年李洪绸24岁,典型的一个毛头小子。就是这样一个毛头小子编导出的《毛骗》第一季,在豆瓣上评分为8.3分,8.3分很高吗?不是很高,问题是中国的那些知名的编导演员出品电视剧,有多少能评上8.3分呢?悉数一下的确不多。

第一季《毛骗》后,2011年拍摄毛骗第二季,豆瓣评分为9.3分,这是一个非常大的进步,这一年李洪绸25岁。

毛骗第三季终结篇是2015年出品的。这一年李洪绸29岁。没到三十岁的一个年轻人拍摄的电视剧居然在豆瓣评分达到9.6的高分,的确让人震惊。

毛骗第三季为什么能获得如此高的分数呢?因为第三季的故事情节跌宕起伏,充满悬念,那真是谜中谜、案中案、局中局、骗中骗,我都感到纳闷,这些极为烧脑的套路,李洪绸和他的同事们是怎么想出来的呢?

你和我可能同样有个疑问,李洪绸为什么要拍摄这样一部一骗子为题材的电视剧呢?是啊,为什么呐?我认为我这是一部青春宣示片,李洪绸用这样一部电视剧告诉世人,长江后浪推前浪,一代新人换旧人。因为这样题材的片子更能彰显编剧的智商还有学识,关于学识,剧中提到两个人的名字一个是:仰度(duó音夺)里一个是樊於(wū音屋)期,如果不知道历史典故,我们都会把仰度读成仰度(dù)把樊於(yú)期。这不是卖弄,这正是李洪绸聪明之处。

另一个聪明之处就是实名角色,演员的名字和角色的名字是一样的。这样有助于人们记住演员的名字。

李洪绸如此的聪明,他旗下的团队达没达到他们的目的呢?看情形眼前还没有,因为影视圈与中国的特殊利益集团紧密相联。而这个圈子的外壳极为坚硬,一个没后台没背景的小草根想打破很不容易,但是我相信,由于成绩在这摆着呢,李洪绸成为中国的一代名编导必是为期不远。谢谢诸位看完此文。

如果对这部连续剧有兴趣,请大家移步到这个链接:https://mmy.la/forum.php?mod=viewthread&tid=110613

这是大肚蝈蝈管理发布的资源,由于大肚蝈蝈这篇帖子发的很低调,尤其是把三季写成三集,让人误会内容只有前三集,其实不是,大肚蝈蝈管理发布的是所有三季的内容,是最全的。
另外推荐一个链接,枫骸朋友的最新发布:
毛骗 Moral.Peanuts.第一季【无水印】720P/1080P
毛骗 Moral.Peanuts.第二季【无水印】720P/1080P
毛骗 Moral.Peanuts.第三季【无水印】720P/1080P

希望没看过此剧的朋友们看看比《白夜追凶》水平更高的推理剧。

评分

admin + 50 + 10 + 1 慢慢游有你更精彩!
112167 + 1 + 1 片名挺好!
大肚蝈蝈 + 50 + 1 + 1 哈哈 感谢推介
zhhlmh + 1 慢慢游有你更精彩!

慢慢游社区-版权及免责申明1、本站为公益性交流平台,本贴所有内容为本帖作者发布,与本论坛立场无关
2、本主题贴由本帖作者发表,本帖作者与慢慢游社区享有帖子相关权利,有权追责
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和慢慢游社区的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容如有转载自其它媒体的内容,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖部分内容侵犯到贵方版权,请邮件通知本站,本站将及时删除并致以最深的歉意
7、站务(侵权等)联系邮箱service@mmyfilm.com,24小时内会处理完毕
8、如本帖存在违反社区版规或其他法律规定情况,管理员可不通知作者直接删除本帖

2万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值

活跃会员热心会员

谢谢zhhlmh 朋友的加分鼓励!慢慢游有你会更加精彩!

2万

游币
精品值
热心值

活跃会员热心会员

谢谢大肚蝈蝈管理的鼓励,不是我特意推介,是我知道这个电视剧分数如此之高后,开始寻找这部电视剧,先是在慢慢游找,看到了你的帖子,弄误会了,以为只有前三集。心想这怎么行呢?
有到别处寻找,都是死不通盘的资源,下载速度相当慢。一共十集,第一集拖了好长时间下不下来,一想还是回头下你的资源,把第一集补上就两全其美了,结果仔细翻看你的资源,原来是三季全集,这把我乐坏了,全部下载,然后就是放不下、从头看到尾。能让我如此着迷的电视剧不多,因此才向广大网友介绍。

64万

游币
精品值
热心值

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主分享达人皇冠勋章音频组专属勋章黄金会员风度翩翩勋章读书勋章

曾经沧海sy 发表于 2018-9-24 06:10
谢谢大肚蝈蝈管理的鼓励,不是我特意推介,是我知道这个电视剧分数如此之高后,开始寻找这部电视剧,先是在 ...

呵呵呵 这个都是我的不是 因为视力不佳和马虎所致 把季打成集 以后努力不发生此类误导

游币
精品值
热心值
3部全看过了,但可能因为期望太高,看完反而觉得没有网上传得那么神。

2万

游币
精品值
热心值

活跃会员热心会员

poxiaoge 发表于 2018-10-4 19:58
3部全看过了,但可能因为期望太高,看完反而觉得没有网上传得那么神。

感谢回帖。因为这个帖子除了大肚蝈蝈管理正式回复了之外,就只有这位poxiaoge朋友发表了自己的看法。poxiaoge的观点我很理解,只有多元化的世界才是美好的世界。
我们每个人的观念看问题的视角都是不同的,思想大统一是不存在。任何百分之百的赞同都是虚假的。
这部电视剧虽然评分很高,但是在网上的知名度有限,我觉得大家从心里都不认同诈骗行为,为骗子点赞有悖心中的道德标准,这是好事。这说明我们大多数人还秉持着正义的理念,中华民族大有希望。
我觉得我这篇帖子不是赞扬骗子的手段,而是感叹编导的才华。
最后再次感谢朋友的支持!

游币
精品值
热心值
毛骗剧情OK,拍的不咋地。。。我没看完放弃了。。。。

游币
精品值
热心值
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!

评分

曾经沧海sy + 10 + 1 三克油!

2万

游币
精品值
热心值

活跃会员热心会员

mmy000 发表于 2018-11-30 12:27
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!

谢谢这位朋友的肯定!赞同我观点的人不多啊!

游币
精品值
热心值

活跃会员

大肚蝈蝈管理的下载地址失效了

回帖须知
本站严禁灌水回复以及讽刺辱骂分享者的行为,轻者扣分警告,重者直接永久封禁。发帖前请详读:点击进入 。以免永久封禁。
 严禁胡乱回复,可快捷回复➔