慢慢游社区

我要注册
搜索

人生百态。每个孩子有一天都会发现:自己的母亲老了

普通人

游币
精品值
热心值

热心会员宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理分享达人

QQ
春节回家,印象最深的一件事就是母亲老了。
[size=+0]母亲年纪大了,这是我早就知道的事情,但是因为一直在北京,很少有机会见到母亲,只有偶尔春节回家才能看到,所以对这一点并没有很深的体会。并不觉得这件事和母亲有什么关系。我对母亲始终保持着少年时候的记忆,那个永远都在忙碌,仿佛永远都不会劳累,永远都不会老去的母亲。我不知道,在不知不觉中,我已经忽略了一个事实,那就是随着我们越来越忙碌,母亲也已经不可遏止地衰老下去了。

是的,正是这个词,衰老。在我小的时候,母亲一天到晚都在忙碌,忙着上班,上课,照顾孩子,做饭,洗衣服,收拾家里,还有其他一些各种各样的事情。永远没有停下来的一刻。有时候我非常喜欢母亲能够停下来,哪怕只有一会的时间,她能够停下手中的劳动,和我说会话,聊聊天。但是记忆中好像很少这样的时候,少的我都一点也没有印象。于是,后来我便也放弃了这样的愿望。另外,加上自己念了高中以后就开始住校,便很少回家,更少和母亲的交流。到了大学以后,更是没有机会和母亲交流,这个时候母亲已经开始希望和我能够多一些交流了,但是我已经有了自己的生活,开始不愿意和她进行交流,在学校每次给家里打电话,几乎都是因为要生活费。每次说完要生活费的事情之后,我便匆忙挂上了电话,尽管有时候明明听出来母亲想要聊聊的愿望,但是我还是毫不留情地打断了。剩下她在电话的另一头叹息。对于这样的事情,有时候也会心头不忍,但是想想母亲不会介意的,就用粗心来安慰一下自己,一直以来,都是这样对付过去了,从来没有觉得什么不妥。

母亲的老去是我近些年来慢慢开始感受到的。最明显的一个感受是,每次给家里打电话,经常听到父亲说母亲的身体不舒服,有时候是胳膊疼,有时候咽喉不舒服,有时候腰部不舒服,最近几年又因为高血压昏倒过几次。这些消息听得多了,便开始感到担心起来,更严格地说是恐惧。最近几年,也许是环境污染的缘故,也许是食物安全有问题的缘故,我们的老家越来越不安全,村上有越来越多的人年纪轻轻,只有五十几岁,甚至只有四十几岁便死于各种疾病。最多的是百病之王的癌症。各种各样的癌症。这使得当地的许多民众谈癌变色。甚至连我父母这种一向号称不怕死的人,一提起癌症也变得非常悲观起来。我每隔一段时间回家,或者打电话的时候,父亲和母亲就会告诉我关于村上的某某人又因为癌症去世的消息。这使得我的心情变得非常不好。我非常担忧自己的父亲母亲也会遇上这样的事情。

我一直都想早点把父亲和母亲接到北京来。相对于我的家乡,北京显然要安全的多,无论是环境,还是食品安全等等。我的父亲母亲也希望有一天能够到北京生活,一方面他们是羡慕北京的生活环境,另外一方面也希望多和自己的孩子呆在一起。老年以后,寂寞是他们最大的问题,他们希望能够每天听到孩子的声音,看到孩子的面孔。但是因为经济的问题,北京的房价不是我这样一个普通打工者所能够承受得了的。我迟迟没有满足父母的愿望,想起这一点,我心里感到非常的愧疚和难过。我相信,在北京有许多人像我这样的外地人,尴尬地处于这种心情当中。

我不知道这样的状况什么时候能够解决,也不知道自己的母亲是否能够等到她的儿子在北京有自己的房子,可以安定地生活下来的那一天。这是一个大家都不愿意去说,但是却经常会想的问题。

慢慢游社区-版权及免责申明1、本站为公益性交流平台,本贴所有内容为本帖作者发布,与本论坛立场无关
2、本主题贴由本帖作者发表,本帖作者与慢慢游社区享有帖子相关权利,有权追责
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和慢慢游社区的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容如有转载自其它媒体的内容,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖部分内容侵犯到贵方版权,请邮件通知本站,本站将及时删除并致以最深的歉意
7、站务(侵权等)联系邮箱service@mmyfilm.com,24小时内会处理完毕
8、如本帖存在违反社区版规或其他法律规定情况,管理员可不通知作者直接删除本帖

不求大富大贵,但求平平安安

游币
精品值
热心值
看后感悟了点,收下了

智强互联网站设计提供客户交流群,免费提供站长论坛交流。

游币
精品值
热心值
现在的人忙于生活,大都忽略了父母的精神生活,有些东西并非是钱能解决的。
“子欲养时亲不在”乃人生一大憾事。

游币
精品值
热心值
这就是时间的的结果

3万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值
真情流露,常回家看看吧。:)

[LV.Master]伴坛终老

4万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值
母亲的老去是我近些年来慢慢开始感受到的。

游币
精品值
热心值
值得收藏...

www.90dudu.com|www.90dudu.com
www.rdgcw.com|www.rdgcw.com
jianfei.rdgcw.com|jianfei.rdgcw.com
www.599188.com|www.599188.com
www.jiahuazs.com|www.jiahuazs.com
www.lfxmy.com|www.lfxmy.com
www.haayee.com|www.haayee.com
www.woolzx.com|www.woolzx.com
www.qc333.com|www.qc333.com
www.supead.com|www.supead.com
jianfeibbs.rdgcw.com|jianfeibbs.rdgcw.com
www.7580136.com|www.7580136.com

游币
精品值
热心值
谢谢!.....

游币
精品值
热心值
在我们渐渐长大的时候,母亲在无尽的辛劳,在我们也渐渐变老的时候,母亲已衰老了。。。。。母亲走过的岁月,就是操劳的一生,就是劳作的一生。。。。天下最无私的是——母亲。。。

游币
精品值
热心值
岁月一去,不复返啊

回帖须知
本站严禁灌水回复以及讽刺辱骂分享者的行为,轻者扣分警告,重者直接永久封禁。发帖前请详读:点击进入 。以免永久封禁。
 严禁胡乱回复,可快捷回复➔