慢慢游社区

我要注册
搜索

[武侠小说] 《金庸、古龙、梁羽生、温瑞安与黄易五大家小说整合版》【TXT】

游币
精品值
热心值

一、金庸

金庸(1924年3月10日—2018年10月30日),本名查良镛,男,生于浙江省海宁市,祖籍江西婺源。 1948年移居香港。当代武侠小说作家、新闻学家、企业家、政治评论家、社会活动家,被誉为“香港四大才子”之一,与古龙、梁羽生、温瑞安并称为中国武侠小说四大宗师。   
1944年,考入重庆中央政治大学外交系。1946年秋,进入上海《大公报》任国际电讯翻译。1948年,毕业于上海东吴大学法学院,并被调往《大公报》香港分社  。1952年调入《新晚报》编辑副刊,并写出《绝代佳人》《兰花花》等电影剧本。1959年,金庸等人于香港创办《明报》  。1985年起,历任香港特别行政区基本法起草委员会委员、政治体制小组负责人之一,基本法咨询委员会执行委员会委员,以及香港特别行政区筹备委员会委员。1994年,受聘北京大学名誉教授   。2000年,获得大紫荆勋章。2007年,出任香港中文大学文学院荣誉教授  。2009年9月,被聘为中国作协第七届全国委员会名誉副主席   ;同年荣获2008影响世界华人终身成就奖  。2010年,获得剑桥大学哲学博士学位  。2018年10月30日,在中国香港逝世,享年94岁。

武侠小说目录:

慢慢游社区_金庸0.png 慢慢游社区_金庸00.png

二、古龙

古龙(1938年6月7日一1985年9月21日),原名熊耀华,籍贯江西南昌 ,汉族。1938年6月7日生于香港。
武侠小说家,新派武侠小说泰斗,与金庸、梁羽生、温瑞安并称为中国武侠小说四大宗师  。代表作有《多情剑客无情剑》、《绝代双骄》、《英雄无泪》等。古龙把武侠小说引入了经典文学的殿堂,将戏剧、推理、诗歌等元素带入传统武侠,又将自己独特的人生哲学融入其中,使中外经典镕铸一炉,开创了近代武侠小说新纪元,将武侠文学推上了一个新的高峰。
1985年9月21日,因肝硬化、静脉出血,古龙在台湾去世,终年47岁。

武侠小说目录:
慢慢游社区_古.png 慢慢游社区_古2.png

三、梁羽生

梁羽生(1924.3.22~2009.1.22),原名陈文统,中国著名武侠小说家,与金庸、古龙、温瑞安并称为中国武侠小说四大宗师,被誉为新派武侠小说的开山祖师。  
在上世纪六七十年代,他和金庸共同扛起了新派武侠小说的大旗,梁羽生摒弃了旧派武侠小说一味复仇与嗜杀的倾向,将侠行建立在正义、尊严、爱民的基础上,提出“以侠胜武”的理念。梁羽生为人正派,创作了三十余部武侠佳作,开创了新派武侠小说的先河。2009年1月22日,梁羽生因病在悉尼去世,享年85岁。
代表作品有《白发魔女传》《七剑下天山》《萍踪侠影录》《云海玉弓缘》等。在评价自己的武侠创作地位时,梁羽生曾说:“开风气也,梁羽生;发扬光大者,金庸。” 另有笔名陈鲁、冯瑜宁、梁慧如、李夫人、冯显华、幻萍、佟硕之、凤雏生。

武侠小说目录:

慢慢游社区_梁.png 慢慢游社区_梁2.png

四、黄易

黄易(原名黄祖强,1952年~2017年4月5日),武侠小说作家,出生于中国香港,毕业于香港中文大学。曾出任香港艺术馆助理馆长十年,负责推动当地艺术与东西文化交流。主修中国山水画,曾获“翁灵宇艺术奖”。
2017年4月5日(周三)因中风于医院病逝,享年65岁。其作品《寻秦记》《大唐双龙传》《覆雨翻云》相继被TVB搬上银幕,均获好评。

武侠小说目录:

五、温瑞安

温瑞安,笔名有温凉玉、舒侠舞、王山而、项飞梦、温晚、柳眉色、风玲草等。籍贯广东梅县 ,1954年1月1日出生于马来西亚霹雳州,台湾大学中文系肄业。港台武侠小说作家,与金庸、古龙、梁羽生并列为新武侠四大宗师。代表作有《神州奇侠》系列、《七大寇》系列、《说英雄谁是英雄》系列、《四大名捕》系列、《布衣神相》系列等。
温瑞安8岁开始在中国香港地区发表诗作,9岁创立学文社,13岁开始主编刊物,16岁开始发表“四大名捕”系列的武侠小说,大学时代即在中国台湾地区创办诗社、文社、武术集团和杂志社,现已出版近800部书,700部以上属武侠小说。连伪书盗版在内,温书有1860多种,授权正版则有接近1200种。他是中文世界里写最多字的作家之一。他在新马以文学评论和散文起家,在台湾地区以诗人著称,小学时已在港台地区发表诗作、评论,20世纪70年代已写玄幻、惊悚、推理、心理、现代言情小说,但在内地则以武侠小说著称。     
至2000年,温瑞安已写下近二千万文字,出版作品有多国文字多种版本且近二千册。代表作被多家影视公司多次改编为电影与电视剧多达35部。

武侠小说目录:

温馨提示:
本楼资源收集于网络,仅限于爱好武侠小说的朋友们阅读与交流,如喜欢本楼作品,请支持购买正版书籍,谢谢。

网盘分享时不时的受到限制,若遇到下载失效的问题请PM本楼,谢谢。

因为百度云盘有限制分享,现改为迅雷云盘
不能下载的朋友PM楼主,谢谢

此处内容付费可见

向楼主支付【游币】或成为【特权组】才能显示 已有 54 人购买 

支付 10 游币 成为特权组

慢慢游社区-版权及免责申明1、本站为公益性交流平台,本贴所有内容为本帖作者发布,与本论坛立场无关
2、本主题贴由本帖作者发表,本帖作者与慢慢游社区享有帖子相关权利,有权追责
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和慢慢游社区的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容如有转载自其它媒体的内容,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖部分内容侵犯到贵方版权,请邮件通知本站,本站将及时删除并致以最深的歉意
7、站务(侵权等)联系邮箱service@mmyfilm.com,24小时内会处理完毕
8、如本帖存在违反社区版规或其他法律规定情况,管理员可不通知作者直接删除本帖

[LV.Master]伴坛终老

游币
精品值
热心值

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!网盘挂了

游币
精品值
热心值
感谢楼主的精彩分享!

游币
精品值
热心值
square21st 发表于 2023-7-31 09:50
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!网盘挂了

呃,百度云盘果然强大,这才几分钟的时间呀,那我另外分享其他盘吧

游币
精品值
热心值
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!我觉得慢慢游是注册对了!

游币
精品值
热心值
谢谢楼主分享精彩内容!

游币
精品值
热心值

活跃会员

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!

1万

游币
精品值
热心值
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!我觉得慢慢游是注册对了!

游币
精品值
热心值
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!

游币
精品值
热心值
谢谢楼主分享这么经典的资源

回帖须知
本站严禁灌水回复以及讽刺辱骂分享者的行为,轻者扣分警告,重者直接永久封禁。发帖前请详读:点击进入 。以免永久封禁。
 严禁胡乱回复,可快捷回复➔