慢慢游社区

我要注册
搜索

[欧美下载] 【百度网盘】重新发布 蓝光画质 个人合成修复高清版《星球大战-麦克瑞一号》原汁原味 国语配音 每集500M~800M

5万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值

灌水之王最佳新人

可以说是全网最佳画质系列  我个人独立合成的原汁原味八十年代经典动画片《星球大战》  从朋友购得的蓝光俄语版和日语蓝光原版光盘提取视频文件 无损转换成电脑格式在进行优化加工 添加国语音轨 基本完美匹配
      完成了三十年的心愿 再次看到 曾经的经典机器人动画片~  

多少年了,一直没有曾经的《星球大战》这部动画片的高清国语资源出现,前几年国语录像带版流出 但是画面惨不忍睹,好在声音还不错,然后前两年又收集到了原版的日语《战国魔神》,于是我就萌生了用日语的画面重合剪辑套用美版的国语配音合并出曾经的经典动画《星球大战》的念头。
      终于 用了一年多的时间完成了,其中的艰难 懂的都懂。
     凭我对当年的《星球大战-麦克瑞一号》的怀念,利用以有的渣画质的国语+蓝光 战国魔神,合成出了这套目前全网唯一的一部高清国语 《星球大战》!
     用了很长时间 一点点扣出来的。。
     八十年代看过这部动画片的我就被巨大的机器人吸引,那时候比 变形金刚 还要早几年。然后又在书店看到有卖电视电话照片的漫画 于是用了我所有的压岁钱断断续续的买全了一套一共30本漫画,一直保留到现在。这些都是回忆。

《星球大战》和《战国魔神》

战国魔神:

日文名:戦国魔神或者ゴーショーグン 英文名:Goshogun 全集26话 1981年在日本播出,是《星球大战》的原始蓝本,可以说没有《战国魔神》就没有《星球大战》。

星球大战:

又 名:麦克瑞I号,英文名Macron 1,1988年前后在北京电视台播出,完整故事由《战国魔神》和《亚空间大战》两部日本动画组成,美国公司Saban Productions通过剪辑、重新编剧、重新配乐成就了一个全新的机器人易于美国人接受的日本动画作品。而当年国内引进的时候是意大利版已经把美版的两部动画分离开了,把 麦克瑞一号 独立了出来,单独出的《麦克瑞一号》这版,但是剪辑是按照美版的剧情来了,所以和日版的《战国魔神》有所不同~~
  当年国内引进的是意大利版翻译制作的~~~

经常会看到“战国魔神”又名“星球大战”或者“星球大战”又名“战国魔神豪将军”,个人以为,这是很不准确的说法,“战国魔神”和“星球大战”尽管藕 断丝连,但却是完全不同的两个个体,当然我也理解网络和碟市出的一些东东之所以喜欢将二者有意的混为一谈,也从另一层面反映了《星球大战》(“麦克瑞I 号”)仍然存在的影响力。可以这样想,有一个关于机器人的故事,日本有人把它画出来然后叫“战国魔神“,老美看了觉得不错,然后又说故事得这么改才能精 彩,还有音乐也不成,我给你加点《猛士》(还记得《猛士》吗?如果你是七十年代生人就一定记得,哈哈)那种感觉的迪斯科,然后就叫《Macron 1》吧。两部动画,同样的人物却叫不同的名字,同样得画面却说着不同的对白,同样的战斗却是一边是交响乐一边是舞曲,怎么能混为一谈呢?

《星 球大战》和《战国魔神》的关系,个人以为就类似于《太空堡垒》第一部和《超时空要塞MACROSS》的关系。我不喜欢多年来持续弥漫在论坛上关于许多动画 片“日版”“美版”孰优孰劣的无休争论,我想说的只是尊重历史,还原事实。如果我们喜爱《星球大战》,那么无论如何也不应该否认《战国魔神》的经典性,否则只能是自欺欺人了。但同样,老美的做法值得商榷也罢,当年的审美氛围单薄也罢,对于七十年代生人而言,《星球大战》(麦克瑞I号)才是我们的最爱!基本 上,这符合哲学上的对立统一原则。

老美真是个编故事的高手,同样的画面却讲着不同的故事!

在《战国魔神》里,阿汉王子看到的是加洛坦的老婆在马达加斯加开炸鸡分店的广告;而在《星球大战》里看到的是一张用来作战的简图。炸鸡腿和战争?差太远了吧。

在《战国魔神》里,加洛坦拿出一块怀表样的东西打开说:“看,我的母亲漂亮吧",在《星球大战》里他同样打开照片但却说“我真想一步跨到我的情人面前,你看她漂亮吧。"我的天,未来的儿媳妇和婆婆,差着一辈啊,加洛坦大小通吃啊,嘿嘿。
在《战国魔神》里谍报员露辛达报告目前各国反抗黑星的运动已经展开,很多麦克瑞支持者已经勇敢的挺身而出参加游行;在《星球大战》里谍报员露辛达报告的是工人受黑星的煽动开始暴动。完全是相反的两个报告啊!
在 《战国魔神》结尾处,内森利用瞬间转移把所有导弹转移到了弗利斯博士的研究基地周围,这时候弗利斯博士确认自己没死后抱怨炸弹居然一个都没有爆炸,而在 《星球大战》里内森开玩笑似的让弗利斯博士自己动手拆除引爆装置,弗利斯博士抱怨说,不能让一个人干这所有的工作,这不公平,至少给我一条小猎狗做个伴儿?

在 结尾,《战国魔神》里阿汗王子看到内森和麦克瑞飞走,不禁赞叹:“太美了,简直用一百万个形容词也描绘不出这么美的姿态,我只能说,这才是真正的美";而 在《星球大战》里,同样的画面,阿汗王子却说的是:“再见了,黑星,虽然我以前说过你能统治真个地球乃至宇宙,但是这一切都不可能了……我们终于摆脱他了。"
这段里,《战国魔神》中内森叫安迪妈妈,而在《星球大战》里说的是友情和学习的事情。

在最后较量中,《战国魔神》里说到正义与邪恶两方领导者的微妙关系,而美版里说的基本就是个人英雄主义的那套话,无非就是XX你的末日到了,XX你把我想得太简单了,你还不知道我真正得力量云云。

剪啊剪,拼啊拼:
     由于情节不同,一些画面被剪和重新组合已成为必然。其中阿汉王子用手使劲攥玫瑰花而被刺儿扎破的画面在《星球大战》里被剪掉了(可能老美忍受不了这 种过激的行为),补充上去的是一些对白,在《战国魔神》里这个段落是没有任何对白的,而其他画面是和加洛坦开快餐店有关系的,所以全被剪。不仅如此,很多画面的已经被重新定位,或前置或后置,一部好好的《战国魔神》被拼剪得面目全非,楞是硬生生的成为了另一个经典。

《星球大战》的音乐魅力:

据我所知,现在仍然有很多人对《星球大战》念念不忘,是基于对作品中的配乐的喜欢。毫不夸张的说,《星球大战》几乎涵盖了美国上世纪80年代的大部 分热门音乐和最具代表性的舞曲(包括迈克尔?杰克逊的畅销金曲“beat it" ),在这些曲目当中我比较钟爱的是《AxelF》,这是80年代一部美国电视剧的插曲,名字叫《贝弗里山庄警察(Beverly Hills Cop)》,现在,彩铃一族都知道《疯狂青蛙》,殊不知它的原曲就是《AxelF》。在《星球大战》中,《AxelF》作为一首主题音乐经常在机器人变身和飞机在空中翱翔的时候播放,播放频度极高。难怪事隔近二十年之后,很多七十年代生人听到《疯狂青蛙》的时候都会有似曾相识之感:我怎么记得小时侯在哪儿 听过这个音乐啊?诸如此类脍炙人口的歌曲还有很多,如英格兰Tears For Fears乐队演唱的《Everybody Wants to Rule the World》,这首歌给人一种梦幻般的意境,值得一听。

很辛苦 只分享给论坛里的同样喜欢怀旧动画片的朋友
   希望不要用作其他用途
    影视版权均归原电影公司所有,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本人将不对任何内容负任何法律责任!该下载内容仅做网络测试使用,请在下载后24小时内删除,请购买正版。

当年买的30本全套漫画书  现在一直保存 收藏 着!!

https://www.mmybt.com/thread-427715-1-1.html  

慢慢游社区-版权及免责申明1、本站为公益性交流平台,本贴所有内容为本帖作者发布,与本论坛立场无关
2、本主题贴由本帖作者发表,本帖作者与慢慢游社区享有帖子相关权利,有权追责
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和慢慢游社区的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容如有转载自其它媒体的内容,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖部分内容侵犯到贵方版权,请邮件通知本站,本站将及时删除并致以最深的歉意
7、站务(侵权等)联系邮箱service@mmyfilm.com,24小时内会处理完毕
8、如本帖存在违反社区版规或其他法律规定情况,管理员可不通知作者直接删除本帖

1万

1万

游币
精品值
热心值

论坛不能没有像楼主这样的人才啊!当然我会一直支持慢慢游。

游币
精品值
热心值

楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开慢慢游。
      啊!這是第三版了。

5万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值

灌水之王最佳新人

后街小强 发表于 2023-12-9 20:48
      啊!這是第三版了。 ...

没有。没有。发重复了

游币
精品值
热心值
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!我觉得慢慢游是注册对了!

3万

7万

游币
精品值
热心值
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!我觉得慢慢游是注册对了!

3万

3万

游币
精品值
热心值

3万

游币
精品值
热心值

最佳新人活跃会员灌水之王

这东西我收了!谢谢楼主!有慢慢游真好!

[LV.Master]伴坛终老

2万

游币
精品值
热心值
第一张的画风差别很大呢

5万

游币
精品值
热心值

灌水之王最佳新人

勇者罗兰 发表于 2023-12-11 18:03
第一张的画风差别很大呢

第一张不是动画片里的,是宣传广告截图

回帖须知
本站严禁灌水回复以及讽刺辱骂分享者的行为,轻者扣分警告,重者直接永久封禁。发帖前请详读:点击进入 。以免永久封禁。
 严禁胡乱回复,可快捷回复➔