慢慢游社区

我要注册
搜索

[港剧] [1996][我和春天有个约会][国语中字/共40集][TS/1080P-61.73G][邓萃雯 莫绮雯 商天娥][阿里云盘]

4万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值

【资源名称】:我和春天有个约会(1996)
【资源类型】:TS/1080P
【有无字幕】:国语音轨 外挂中文字幕
【资源大小】:40集 约61.73G
【资源预览】:海报、截图、介绍、评论
【资源描述】:《我和春天有个约会》是香港亚洲出品的时装怀旧电视剧,本剧改编自1992年的同名舞台剧剧本,由邓萃雯、商天娥、万绮雯及蔡晓仪等领衔主演。

亚视1995年把那个很有名的话剧改编成了电视剧,应该说非常成功,十几年过后,这个剧集仍然还能在很多人的心中留上一笔。反而是之前一年得了金马奖的电影少人问津。
不过我自己最感动的一幕却已经说过了,只有天涯孤客那一首歌的时候。

编剧陈十三是我非常喜欢的人,我想,他应该是很能理解,很爱家豪这个人物的,因为他自己也很才,所以我又忍不住有点揣测,他其实是不太喜欢小蝶这个人物的,也许是我不喜欢小蝶,就很想很想把陈十三也拉来给我作伴。

小蝶是个佳人,家豪是个才子,本来应该就是配在一起的,奈何,小蝶是个出名的佳人,家豪是个落魄的才子。
在电影版里面,这一冲突几乎是唯一矛盾,但是我在电视剧里其实却不觉得这是两个人的格阂,最主要的其实是做人的不同。

对小蝶最最反感的一幕是,小蝶问家豪,你为什么要帮白浪写歌呀。也许小蝶只是想以此来引开一个话题,但是却让我觉得她问得很自私,这个时候明明是白浪是最需要帮助的时候呀。

小蝶能挑大梁是有一晚的时候,白浪不能过江,临时找了小蝶来顶,那一晚小蝶非常成功,电影里那一幕拍得很有趣,在莲西和露露的鼓励下,小蝶还主动下台找人握手,那种清纯可爱,感染了现场的所有人。电视剧里没有这一段,是小蝶一人在台上发挥得很好,保叔看到了后,就对白浪说,趁着小蝶现在有人气,让小蝶唱压轴吧。

那时白浪还是很红的,他如果想压小蝶,完全可以不答应的,其实他答应得很是勉强。但是作为小蝶来说我觉得她还是更应该明白这个时候白浪作出的让步。当白浪走下坡路时,莲西已经不在丽宫唱歌了,但是白浪的窘迫却是露露告诉莲西的,说到了那两个徒弟对白浪不礼貌,莲西马上说,我下次要去和她们说说。而一向很会做人的小蝶却没有想过要去作这个声。

不知道为什么小蝶真的给我的感觉还是很象薛宝钗的,白浪退的时候一点也没有怨恨她,说她是凭实力,周围所有的人都说小蝶人美歌甜,又懂事,总而言之,都是夸她的。可惜的是,这个人物刻画得非常苍白,所以这也是我怀疑陈十三没有尽力写她,是因为不喜欢。

家豪是很有才华的人,更主要的是,他是一个写得不流行的人,他的歌道尽了很多沧桑,小蝶拿他的歌唱,却从来没有真正夸过他写的好,没有念过一句他的歌词...凤萍和DONNY要去越南前,她说,现在能支持他的只有我,我怕如果连我都打击他,不知道他会做出什么事来。

凤萍没有说我爱他,我离不开他,但是,她说的表达的就是爱,正是因为爱,所以更知道对方的脆弱,更要支持对方呀。小蝶做不到。
凤萍被声哥追求的时候,声哥的手下全都拿着枪,可是凤萍这么柔弱的女子却拉着DONNY的手站在他面前,这是我的男朋友。

小蝶也做不到,当大鸡陆一直在追她的时候,她就是拼命躲,不敢直面地回一句话,她拉着露露当挡箭牌,什么都推给露露。当露露说,大鸡陆失踪了,她说那有什么大不了的。
大鸡陆不光是追求她的人,还是她的朋友呀...一边看,心一边边地凉...

露露很喜欢过阿华,但是她从自己不想嫁给他一天的时候,就当机立断,我们分手吧,阿华也是她的初恋,是她心中曾经的理想对象呀。她喜欢上大鸡陆,就急得口不择言,你难道一点也不喜欢我。这些,小蝶也比不上她。她被大鸡陆喜欢是真的太正常不过了。
我自己还是喜欢这样的爱情,我知道你是谁,我也知道你到底好在哪里。

家豪是个很有江湖味的男人,不是说他抽烟喝酒,打打杀杀,而是他还有很忠义的概念,DONNY一遍遍去赌,但是家豪还是会借钱给他,因为他们是朋友,白浪不红了,他仍然要写歌,要鼓励白浪重新站起来,他的师傅病了,他把存下来想去美国学音乐的钱拿出来,要师傅把病治好...去越南接凤萍,他一句话也没说,就去了。把凤萍的孩子养大,二十年,那又是另外一种人生。

可惜,我觉得这些小蝶都没有看到,小蝶说,家豪对所有的人都好,对自己却是忽冷忽热的。虽然我也能明白女孩子都是没有安全感的,毕竟就算是相爱都有可能随时会变。但是再没有安全感的在爱的女人,我觉得都还是应该勇敢的。

小蝶走台,家豪陪着她,晚上一直送她回家,对于家豪这样的人来说,歌和曲子就象他的生命,那写给小蝶的歌,难道她每次听真的会怀疑?如果她都怀疑了,那还要谁来相信家豪的爱呢?她还能唱到台下的人相信吗?如果真的是这样,她唱歌的意义是什么呢?

这两个相爱的人,他们的心灵的距离实在是很大很大的......
也许就象是网上翻烂了的最远的距离,对于他们来说,大概就是,我爱你,可是你就是不相信吧。

最终还是那歌。写就在青春年少,唱却在半百之年。谋生之苦,手足之情,分离之痛,爱情之伤,通通融了进去。这首热恋钟情的歌,就延展蔓没,成了一生的诗和誓言。是啊,只要心真,不管隔了多长时间,还是要回来相聚的吧。回头一望,爱人依然在舞台的那边,可就中间的这个舞台,要走过去,竟然用了半生的时间。

春天仍在,只是离之远近,强求不得。只有深沉,不多言说,一生等一个约会罢。

下载地址:
「我和春天有个约会(1996)邓萃雯 莫绮雯」
https://www.alipan.com/s/u7jwc8j7181
提取码: H9p2

评分

iXQKK + 13
潜水的小白龙 + 1 慢慢游有你更精彩!
zxb135 + 1
greghouse + 1 慢慢游有你更精彩!
黄瓜0007 + 1 资源很给力,我们很高兴!
wbj2023 + 1

慢慢游社区-版权及免责申明1、本站为公益性交流平台,本贴所有内容为本帖作者发布,与本论坛立场无关
2、本主题贴由本帖作者发表,本帖作者与慢慢游社区享有帖子相关权利,有权追责
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和慢慢游社区的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容如有转载自其它媒体的内容,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖部分内容侵犯到贵方版权,请邮件通知本站,本站将及时删除并致以最深的歉意
7、站务(侵权等)联系邮箱service@mmyfilm.com,24小时内会处理完毕
8、如本帖存在违反社区版规或其他法律规定情况,管理员可不通知作者直接删除本帖

1万

2万

游币
精品值
热心值
QQ
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!

1万

来自星星的猫

游币
精品值
热心值

最佳新人活跃会员灌水之王正太勋章

楼主太厉害了!这个资源都能找到,辛苦了!我觉得慢慢游真是个好地方!

游币
精品值
热心值
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!我觉得慢慢游是注册对了!

1万

2万

游币
精品值
热心值

楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开慢慢游。

游币
精品值
热心值

既然你诚信诚意的推荐了,那我就满怀欣喜的看看!

3万

3万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!我觉得慢慢游是注册对了!

1万

游币
精品值
热心值

灌水之王最佳新人

Everybody Lies!

游币
精品值
热心值

活跃会员

游币
精品值
热心值
感谢楼主分享,辛苦

回帖须知
本站严禁灌水回复以及讽刺辱骂分享者的行为,轻者扣分警告,重者直接永久封禁。发帖前请详读:点击进入 。以免永久封禁。
 严禁胡乱回复,可快捷回复➔